Aktuelle Regeln (ab 6.12.21)

Schwimmunterricht

Der Schwimmunterricht ist bis zu den Weihnachtsferien ausgesetzt.

Maskenpflicht

In den Schulgebäuden ist eine medizinische Maske (OP-Maske oder Schutzmaske der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar ohne Ausatemventil) zu tragen. Dies gilt auch am Sitzplatz. Auf den Pausenhöfen besteht keine Maskenpflicht.

Einlass vor Unterrichtsbeginn
Ab sofort werden der Haupteingang und der Eingang vom Westhof ständig für das Betreten und Verlassen des Hauptgebäudes freigegeben. Der Einlass erfolgt (außer im 5er-Haus) ab 7.00 Uhr. Die Klassenräume sollten sofort betreten werden. Der Schlüssel kann ab 7.00 Uhr geholt werden. Bis zum Unterrichtsbeginn besteht Maskenpflicht.

Testung
Alle Schülerinnen und Schüler testen sich montags, mittwochs und freitags.
Keine Verpflichtung zum Testen besteht für Genesene, Geimpfte und außerhalb der Schule Getestete (Test nicht älter als 72 Stunden) mit gültigem Nachweis.
Testsonderregeln gelten für den Schwimmunterricht und 14 Tage nach einer bestätigten Infektion in einer Klasse.

Wegeregelung
Vor Beginn der ersten Stunde, in den großen Pausen und von 13.05 Uhr bis ca. 13.15 Uhr gilt die „Einbahnstraßenregelung“ auf den Gängen.
Während der Unterrichtsstunden und am Nachmittag ist sie (bei zügiger Bewegung) ausgesetzt.

Essenseinnahme
Zum Essen im Schulgebäude dürfen die Masken abgenommen werden.