Christian-Rauch-Schule

Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 6,

auch wenn wir uns im Augenblick (noch) nicht hier in der Schule sehen, stehen doch das neue Schuljahr und damit der Eintritt in die Jahrgangsstufe 7 quasi vor der Tür.

In der Klasse 7 kommt für Euch, liebe 6er, das Erlernen einer weiteren Fremdsprache zu Euren Fächern hinzu. Das heißt, Ihr habt die Wahl zwischen den Fächern Französisch und Latein.

Normalerweise hätten wir Euch in diesen Tagen „Schnupperunterricht“ in diesen Fächern angeboten, so dass Ihr alle mal in eine erste Stunde Latein und Französisch „hineinschnuppern“ könnt. Aber wie so vieles im Augenblick: Die nötigen Informationen müssen jetzt auf digitalem Weg, also über die Homepage unserer Schule erfolgen.

Um das neue Schuljahr planen zu können, brauchen wir bis Mitte Mai Eure Einwahl zur zweiten Fremdsprache.
Daher findet Ihr und Eure Eltern hier Informationen zu den beiden Sprachen, zum Unterricht und zu seinen Schwerpunkten.

Außerdem ist es natürlich interessant, mal von älteren Schüler*innen zu hören, was sie an den Sprachen, die sie gewählt haben, schätzen oder was sie für wichtig halten, wenn man sich für die eine oder andere Sprache entscheidet.
Hierüber könnt Ihr Euch durch die Schülerumfrage informieren, die Ihr hier findet.

Falls Ihr Fragen habt, dann wendet Euch an Frau Müller-Muth oder an Frau Zekl.

maria.mueller-muth(at)christian-rauch-schule.de

inga.zekl(at)christian-rauch-schule.de

Nun wünsche ich Euch und Ihnen in den Familien gute Gespräche über die Fremdsprachenwahl und dann viel Elan und Freude, wenn es im neuen Schuljahr mit Französisch oder Latein losgeht!

Kornelia Brinkmann

Studienleiterin und (in Vertretung) Aufgabenfeldleitung I