Christian-Rauch-Schule

Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 6,

ihr seid seit ein paar Wochen wieder im Wechselunterricht in der Schule, doch das neue Schuljahr und damit der Eintritt in die Jahrgangsstufe 7 stehen quasi vor der Tür.

In der Klasse 7 kommt für Euch, liebe 6er, das Erlernen einer weiteren Fremdsprache zu Euren Fächern hinzu. Das heißt, Ihr habt die Wahl zwischen den Fächern Französisch und Latein.

Normalerweise hätten wir Euch nach den Osterferien „Schnupperunterricht“ in diesen Fächern angeboten, so dass Ihr alle mal in eine erste Stunde Latein und Französisch „hineinschnuppern“ könnt. Leider wird dies in der momentanen Situation nicht möglich sein.

Daher wollen wir die nötigen Informationen zur Sicherheit auf digitalem Weg, also über die Homepage unserer Schule, bereitstellen.

Um das neue Schuljahr planen zu können, brauchen wir bis zum 10. Mai 2021 Eure Einwahl zur zweiten Fremdsprache.
Daher findet Ihr und Eure Eltern hier Informationen zu den beiden Sprachen, zum Unterricht und zu seinen Schwerpunkten.

Außerdem ist es natürlich interessant, mal von älteren Schüler*innen zu hören, was sie an den Sprachen, die sie gewählt haben, schätzen oder was sie für wichtig halten, wenn man sich für die eine oder andere Sprache entscheidet.
Hierüber könnt Ihr Euch durch die Schülerumfrage informieren, die Ihr hier findet.

Falls Ihr Fragen habt, dann wendet Euch an Frau Zekl.

inga.zekl(at)christian-rauch-schule.de

Nun wünsche ich Euch und Ihnen in den Familien gute Gespräche über die Fremdsprachenwahl und dann viel Elan und Freude, wenn es im neuen Schuljahr mit Französisch oder Latein losgeht!

Tim Sauerwein

(Aufgabenfeldleiter I)