Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

ab dem 13. September ist die Cafeteria wieder geöffnet. Es müssen allerdings für unser aller Gesundheitsschutz besondere Regelungen eingehalten werden. Hierzu wurde ein Hygienekonzept (Download hier) erarbeitet.

Die Gerichte können online (Link zu Moodle) oder am Aushang bestellt werden.

Wir freuen uns auf Sie/euch!

Das Cafeteria-Team unter der Leitung von Sarah Sekulic besteht aus vier Frauen, die über eine langjährige Erfahrung in Bezug auf gesunde Schulverpflegung verfügen:Cafeteria

Heidi Bläsing, Anja Bier-Gerhold, Magdalena Roster, Daniela Müller und Nicole Wachsmuth als Bindeglied zwischen Schule und Cafeteria.

Das Angebot der Cafeteria ist sehr reichhaltig und bietet den SchülerInnen und LehrerInnen in den Pausen frische Brötchen, Wraps, frisch belegte Brote, Obst, Gemüsesticks, Käsestangen, die Einbettung von Fair Trade -Produkten, wie z.B. Schokolade oder Studentenfutter aus fairem Handel, Getränke (in Glasflaschen) und Vieles mehr.

Mittags kann man sich zwischen zwei warmen Gerichten entscheiden (eins davon vegetarisch). Seit einigen Wochen ist eine Vorbestellung über die Homepage der Christian – Rauch – Schule möglich. Der Verkauf in den Pausen wird durch die tolle Mitarbeit von SchülerInnen (Schuldienst) unterstützt. Eine solche Mitarbeit der Eltern ist gewünscht. Wer Interesse hat, meldet sich einfach in der Cafeteria.

Geplant ist im neuen Schuljahr die Einrichtung einer Salatbar. Die Zusammenarbeit mit regionalen Biobauern und Läden und eine größere Einbindung der SV soll verstärkt werden.

Das Cafeteria -Team nimmt regelmäßig an Fortbildungen, wie zum Thema Verantwortungsvolle Verpflegung und gelebte Nachhaltigkeit (Vermeidung von Plastikmüll/ Mülltrennung/ 20.02.2020), teil und versucht neue Ideen in seine Arbeit zu integrieren.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7:30 - 14:00 Uhr

Ständige Mitarbeiterin: Fr. Sarah Sekulic