Für Kleingruppenarbeiten stehen variabel einzusetzende Tischgruppen zur Verfügung, sodass sowohl die Erledigung von Schreibarbeiten als auch die Anfertigung von Plakaten, Collagen etc. möglich ist.

Für Vorträge eignet sich unsere „Spezialanfertigung“, die gestaffelte Sitzecke. Sie bietet Platz für eine ganze Klasse und fokusssiert den Blick auf einen Punkt – ideal zum Vortragen von Referaten oder allgemeinen Informationen wie z.B. unseren Einführungsveranstaltungen für unsere „neuen“ Fünftklässler. Für die Bequemlichkeit sorgen hier die gemütlichen Sitzkissen.

Besonders begehrt sind die Plätze auf unseren zwei roten Sofas. Hier kann man gemütlich schmökern, einfach nur chillen oder das aktuelle Tagesgeschehen verfolgen.

Den Schülern steht ein schwarz/weiß Laserdrucker zur Verfügung. Der Ausdruck für schulisch relevante Seiten ist kostenlos, sollte aber seitensparend genutzt werden. So sind die Schülerinnen und Schüler angehalten, die zu druckenden Materialien zu sammeln und in einem Textverarbeitungsprogramm (z.B. mit dem Libre Office Writer) zu layouten. Über die Druckvorschau kann der Ausdruck zusätzlich kontrolliert werden. Ein Münzkopierer kann ebenfalls genutzt werden. Die Kosten betragen 10 Cent pro Din A4 Kopie. Auf Anfrage sind auch Kopien im Format Din A3 Format möglich.