Die AG Schülerzeitung bzw. die AG Rauchmelder gibt es schon seit 2011. Wir haben sowohl eine Druck- als auch eine Onlineausgabe der Zeitung, die wir als kleines engagiertes Team versuchen, aktuell zu halten und zu führen.

Wir treffen uns jede Woche donnerstags in der ersten großen Pause im Forum (R.242) und besprechen aktuelle Themen und Artikelideen, die wir schreiben oder an freie Schreiber verteilen müssen. Jeder Schüler hat einen eigenen Account zur Online-Seite des Rauchmelders und kann so – auch von zuhause - Artikel einarbeiten. Zusätzlich treffen wir uns einmal pro Monat an einem Nachmittag und arbeiten dann gemeinsam an der Umsetzung weiterer Artikel oder an der aktuellen Print-Ausgabe.

Hast du Lust zu schreiben? Hast du Ideen, die du gerne in einer Zeitung umsetzen möchtest? Hast du Interesse an Zeitungen und dem Herausgeben einer Zeitung?

Dann melde dich bei uns! Wir suchen immer neue, engagierte Redaktionsmitglieder oder freie Schreiber!

Ansprechpartner sind Frau Schmidt, Lars Mikloweit (Kl. 8c), Rebekka Jahnke (8a), Richard Emde (6e) oder Lars Othmer (6e).